|
Палуба - Страница 7 - Форум
Палуба
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Вторник, 16.09.2008, 20:59 | Сообщение # 91 |
~Не становись у меня на пути~
Статус: Offline
| Элизабет обернулась на голос Уильяма. Она тихо вздохула и закатила глаза. "Ну вот, сейчас меня начнут учить жизни и уговаривать остаться на "Жемчужине"! Что ж они такие непонятливые?! Сказала иду в порт - значит иду в порт!!" - подумала девушка и безразличным взглядом уставилась на Тернера. Речь его пошла, как и полагала пиратка, о опасностях Сингапура. Однако слова любимого почему-то зацепили блондинку. Она опустила глаза и закусила губу. "Ну что я могу сказать?... Он прав во ммногом... Но не хочу я отступать!" - думала она, уставившись в пол. Слова Уилла пролетали мимо девуши, но последняя фраза его вдруг остановилась в голове. Элзабет подняла глаза на пирата и кивнула. "Хорошо." - холодно сказала она и спрыгнула с борта - "Я останусь на "Жемчужине". Но если что-то пойдет не так - ты больше никогда и никуда не отправишься один, ясно? И учти - вернуться вы должны полным составом." - сказала девушка и провела рукой по борту корабля. "Останусь тут и буду ждать момента, когда их понадобится спасать!" - решила она. Пиратка ни сколько не сомневалась, что этот момент настанет.
Лишь утратив все, мы становимся свободными...
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:25 | Сообщение # 92 |
Я служу другим, а не самому себе
| До ушей Адмирала доноисились обрывки фраз разговора Элизабет с Уильямом. Джеймс облегченно вздохнул, услышав от девушки заветное "хорошо". Впрочем, это обещание все же не гарантировало то, что Элизабет действительно останется на судне. И за ней все-равно стоит присматривать. Норрингтон сделал несколько шагов навстречу, но оставался на приличном расстоянии от разговаривающих. Встревать в разговор было бесмысленно, да и не хотелось. Хотя то, что Элизабет согласилаьс остаться на Жемчужине, изумило Джеймса. Адмирал поднял взгляд. Скоро уже наступит ночь. Темные дела лучше совершать под покровом ночи, - усмехнулся про себя Норрингтон. Джеймс бросил короткий взгляд на Уильяма. Да, Джеку не впервой таскать на собой мальчишку. Значит, он сейчас ему действительно нужен, иначе бы ни Уильяма, ни Элизабет, а значит и Джеймса, не было бы на Жемчужине сейчас.
|
|
| |
Уилл_Тернер | Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:35 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| Уилл удивленно посмотрел на девушку. Столь быстрого согласия он не ожидал, однако был ему безумно рад. Он улыбнулся и кивнул Элизабет. - Отлично! Спасибо... Тогда мы пошли! - сказал он и, еще раз улыбнувшись любимой, быстрым шагом пошел к трапу, котрый уже был опущен к пристани. "Надеюсь, что ее столь быстрое согласие не значит, что она что-то замыслила!" - подумал юноша. У самого схода, Тернер затормозил и обернулся в поисках Джека. Заметив капитана неподалеку, Уильям громко свистнул. - Джек! Вперед, нам нужно как можно скорее закончить тут все дела! - крикнл парень и, махнув рукой Воробью, быстро сошел вниз на землю Сингапура.
Сообщение отредактировал Уилл_Тернер - Вторник, 16.09.2008, 21:38 |
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:48 | Сообщение # 94 |
| Девушка кивнула и посмотрела на Адмирла, стоящего неподалеку. "Мда... Не лучшая компания, учитывая то, что мы больше недели не разговариваем..." - подумала Элизабет и тихо вздохнула. Она поправила рукой растрепанные волосы и с легкой улыбкой подошла к Джеймсу. "Ну вот, меня оставили тут под Вашу ответственность!" - произнесла она и посмотрела вслед уходящему Уиллу. Данная фраза была единственной, которую девушка смогла произнести сейчас. С одной стороны ей безумно надоело играть в молчанку, а с другой ей все еще хотелось показать Адмиралу то, что ей не приятно его поведение тогда в каюте. Сложив руки на груди и немного поежившись от холода, Элизабет подняла глаза на Норрингтона. Слабо улыбнувшись, она развернулась и отошла у противоположномй борту. Сказать больше юыло нечего. "Если что-то случится в Сингапуре - убью всех самолично." - подумала пиратка, устремляя взгляд в море.
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:43 | Сообщение # 95 |
| Джек и Уильям покинули палубу. Норрингтон, нахмурившись, посмотрел им вслед. Джеймс вспоминал слова, сказанные Тернером около недели назад в капитанской каюте. Вещица, нужна, обмен, задумал, не знаю, что именно... Эти слова не сулили ничего хорошего и Норрингтон чуть ли не больше самой Элизабет был уверен, что эта парочка попадет в какую-нибудь передрягу. Вдруг к Джеймсу подошла Элизабет и тем самым прервав его не очень уж оптимистичные мысли, чему Норрингтон был только рад. - Что ж, надеюсь, я оправдаю ожидания Уильяма, - с легкой улыбкой произнес Джеймс. Но действительно - больше сказать было нечего. Слова, как назло, не лезли в голову. Элизабет отошла к фальшборту. Джеймс с тоской посмотрел ей вслед, невольно заметив, что девушка вновь поежилась от холода. Норрингтон вздохнул, набираясь смелости, и направился к Элизабет. Джеймс, ничего не говоря, снял с себя сюртук и аккуратно набросил на плечи девушки. Надеюсь, так будет теплее. Норрингтон так же встал у фальшборта рядом. - Кстати, я забыл спросить у Уильяма, а с Джеком так и вовсе не разговаривал - Вы не знаете, насколько у них может затянутся эта операция? - как ни в чем ни бывало начал разговор Джеймс. А то будем неделю стоять в порту в неведении, что у них...
Сообщение отредактировал Джеймс_Норрингтон - Вторник, 16.09.2008, 22:45 |
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:54 | Сообщение # 96 |
| Элизабет обернулась и слабо улыбнулась. Она поправила сюртук и благодарно посмотрела на Адмирала. "Спасибо." - сказала она и снова повернулась на воду. Вопрос о "длительности операции" был весьма своевременным и актуальным. Девушка тихо вздохнула. "Ох... Если бы я только знала!" - подумала она, но достаточно уверенно посмотрела на Норрингтона. "Думаю, что не дольше одной ночи. Джеку опасно задерживаться в Сингапуре - местный народ его не жалует." - произнесла пиратка и развернулась к морю спиной. Команда быстро и весело сходила на берег, однако этот сход отличался от схода на Тортуге, например. Пираты прекрасно понимали, что тут у них не получится ни повеселиться, ни отдохнуть. Сингапур означал лишь опасность и схватки. "Надеюсь, что на этот раз все обойдется!" - подумала блондинка и снова посмотрела на Джеймса. "Я надеюсь, что им удастся сделать все быстро и без каких-либо последствий... Не хочу, чтобы нам пришлось спасать этих упрямцев." - с легкой усмешкой сказала Элизабет и покачала головой, вспоминая предыдущие подобные вылазки.
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Среда, 17.09.2008, 10:52 | Сообщение # 97 |
| В ответ на слова Элизабет Норрингтон невольно усмехнулся и с улыбкой ответил: - Если честно, то у меня такое ощущение, что Джека Воробья не жалуют ни в одном городе. Даже на Тортуге. Уж слишком велика про него слава и отнюдь не всех она устраивает... Джеймс хмыкнул и посмотрел на воду. Ветер был слабым, соответственно волнение моря тоже. Норрингтон, нахмурившись, перевел взгляд на небо. Да нет, штиля к утру быть не должно. Сейчас это скорее просто ночное затишье. Впрочем, затишье бывает перед бурей... - ни к селу ни к городу пронеслась мысль в голове Джеймса. Да нет, ночное небо бури тоже не предвещало. - Я тоже надеюсь, что у них все пройдет гладко, потому что если что, нас потребуется часть команды с Жемчужины, что бы их вызволить. Все же не думаю, что Сяо Фень не ходит все время с толпами сообщников. А почти вся команда сейчас разбрелась по порту... Норрингтон, нахмурившись, посмотрел на пристань. Н-да, если у Уильяма и Джека что-то пойдет не так, вряд ли они смогут помочь. Точнее даже насущный вопрос немного в другом - как Элизабет и Джеймс вообще поймут, что им нужна помощь? Остается уповать на остроумие одного и на безумие другого...
|
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Среда, 17.09.2008, 21:00 | Сообщение # 98 |
| Девушка несколько нервно усмехнулась. "Да уж... Джек всегда найдет где и как отличиться!" - подуала она и с тоской посмотрела на пристань. Корабль подошел не севсем к порту Сигапура, однако и в этом месте было полно народу. "В любом случае, Сяо Фень уже наверняка знает о прибытии Джека в порт." - произнесла Элизабет и проследила взглядом за небольшой группой людей, движущихся достатончно уверенно и быстро. "Угу... И направление их - баня пиратского барона... Кто бы сомневался! Ох попадутся они!..." - подумала пиратка и резко развернулась обратно у морю. Спокойная вода действовала умиротворяюще. Девушка тихо вздохнула и покосилась на Адмирала. "Я не знаю, что задумал Джек, но я уверена, что все пойдет не по плану... Хорошо, что он прекрасно импровизирует!" - сказала Элизабет и слегка улыбнулась - "А вот план наших действий в экстренной ситуации я даже не могу себе представить... Защитить корабль - это ясно... Но вот бороться против людей Сяо Феня..." - протянула она и снова опустила глаза на водную гладь.
Сообщение отредактировал Элизабет_Тернер - Среда, 17.09.2008, 21:00 |
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Пятница, 19.09.2008, 13:00 | Сообщение # 99 |
| Джеймс устало вздохнул. - Так вот и я о том же. Тем более, что даже защищать корабль практически некому - больше половины команды сейчас где-то шляется по порту. - в словах Норрингтона прозвучала слабая усмешка. Слишком слабая, что бы на нее обратить внимание. - У меня уже складывается такое ощущение, что в любом случае Джек попадает в передряги. Пусть хоть все продумает до мельчайших подробностей, но все-равно влипнет. Впрочем, выпутывается он из этих передряг с такой же легкостью, как и попадает... Было в Джеке что-то такое... Что отличало его от остальных пиратов. Злобу, жадность и все остальное, присущее истинным пиратам, он заменял остроумием, лукавием, хитростью... Может, оттого и привлекал к себе столько внимания. Может оттого многие служители короны буквально мечтают увидеть его, "танцующего пеньковую джигу". - Надеюсь, хоть к утру команда вернется. //Извиняюсь, что мало - просто пора бежать, не успеваю дописать//
|
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:06 | Сообщение # 100 |
| Элизабет снова вздохнула и посмотрела на пристань. Знакомых лиц там уже не было. "И чего они ждут в Сингапуре? В лучшем случае их побьют... Не думаю, что команда найдет тут ром или веселье..." - подумала девушка и покосилась на Адмирала. "Думаю, что они вернутся через пару часов, если все бут нормально" - сказала она и посмотрела на дворец Сяо Феня, казавшийся скоплением огоньков издали. "Только вот я врятли спасу шкуры членов команды, если все пойдет наперекосяк. Сяо Фень не отличается милостью..." - подумала пиратка и снова посмотрела на Норрингтона. "Если что-то случится, то Вам меня уже точно не удержать на корабле." - произнесла Элизабет и хитро улыбнулась.
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 23:04 | Сообщение # 101 |
| Джеймс слабо усмехнулся и опустил голову в задумчивости. Прошу - не стоит меня недооценивать. - Мисс, я пообещал вашему жениху, что присмотрю за Вами и что не отпущу никуда с корабля, - суровым, практически стальным голосом произнес Норрингтон. Вопрос был на самом деле слишком серьезен, хоть со стороны он, скорее всего, кажется пустяком. - И я намерен сдержать свое слово. Но, чувствую, в случае чего, удержать Элизабет можно будет только силой. - Тем более, вряд ли мы узнаем, когда именно им потребуется помощь. А рваться в пасть врагу по зову интуиции и без подготовки - просто безумие и абсолютная глупость. Нет, Норрингтон не забыл, что в случае чего в опасности окажется любимый Элизабет, и ее реакция вполне обоснованна, но Джеймс по своей натуре привык к холодному расчету, не позволяя эмоциям взять верх над разумом.
|
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 23:14 | Сообщение # 102 |
| Девушка искоса глянула на Адмирала. "Ну-ну проверим это." - подумала она и немного усмехнулась. "Интуиция меня еще не подводила ни разу." - улыбнулась пиратка и подняла глаза на Джеймса - "А просьба Уилла не основана ни на чем! Разве я собираюсь сбежать? Совсем нет... Да и повода не доверять мне ни у Вас, ни у него нет. А значит, в опеке я не нуждаюсь." - произнесла она и провела рукой по борту корабля. Уилла и Джека не было уже около двадцати минут. "Надеюсь, они не попались... Ну, суеты вроде нет." - подумала девушка, оглянувшись на дом Сяо Феня. "И вообще... Я уже взрослая девочка." - добавила Элизабет, подняв глаза на Норрингтона и широко улыбнувшись. На самом деле в голове пиратки бродили совсем не безобидные мысли и она была готова в любой момент выхватить шпагу и нестись в порт Сингапура.
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Вторник, 30.09.2008, 11:27 | Сообщение # 103 |
| Джеймс лишь усмехнулся в ответ на слова девушки. Интуиция... Уж кому-кому, а ей Норрингтон доверял в последнюю очередь. Адмиралом правил холодный расчет, он был не из тех людей, которые по какому-то мимолетному внутреннему порыву, что мы зовем интуицией, предчувствием, срываются, и уже только потом думают о том, что делают. Впрочем, таким человеком был Уильям. Вспомнить хотя бы то, какие методы он использовал для того, что бы освободить тогда Элизабет из лап Барбоссы и его команды. Господи ты Боже - освободить пирата, украсть военный корабль, тем более флагман Ямайской Эскадры! О дальнейшем я вообще молчу... - Мы оба Вам доверяем, мисс Суонн. Но мы и оба знаем, что если Вы будете считать, что Вашему любимому грозит опасность, Вы, не задумываясь, сорветесь с места и броситесь на помощь и при этом, скорее всего, сами попадете в беду... Норрингтон слабо улыбнулся и ласково посмотрел на девушку. Вот именно, Элизабет, хоть ты и взрослая, но в душе ты все еще ребенок... За это и люблю...
|
|
| |
Элизабет_Тернер | Дата: Вторник, 30.09.2008, 21:13 | Сообщение # 104 |
| Девушка посмотрела на Адмирала и скрестила руки на груди. Он был совершенно прав, считая, что она не раздумывая бросилась бы на помощь. Однако Элизабет поступила бы так не только по отношению к Уиллу, но и к любому другом человеку. Такова была ее натура. "Ну нельзя же оставлять человека в беде..." -подумала она и покосилась на Норрингтона. "Все так и есть. Но не помочь человеку в беде гораздо хуже, чем самомму в нее попасть." - сказла пиратка и посмотрела на небо. Оно было как никогда звездное и яркое. "Вот сейчас бы в путь... Звезды так и направляют вслед за приключениями..." - подумала девушка и тихо вздохнула. Она снова посмотрела на Адмирала и немного улыбнулась. "И еще... Я просила звать меня просто Элизабет. Мы все-таки на "Жемчужине", а не на Разящем." - произнесла она и перевела взгляд обратно на звезды. "Надеюсь, все пока у них идет по плану..." - подумала пиратка и задумчиво закусила губу.
|
|
| |
Джеймс_Норрингтон | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:03 | Сообщение # 105 |
| Это смотря от того, заслуживает ли этот человек спасения... - подумал Джеймс, но мысли свои озвучивать не стал. Элизабет все-равно бы не поняла его позиции, а разжигать спор не хотелось. О, да. Не на "Разящем". Хоть я так желаю вновь оказаться на этом корабле... Да, за все долгие годы его службы Норрингтон успел привязаться к кораблю. Может не так, как Джек к Жемчужине, ведь тот в ней души ни чает, но привязался. - Извините, Элизабет. Забылся. Но все же то, что я сейчас присутствую не на военном корабле, не изменит моих привычек, - словно в доказательство этих слов Норрингтон сложил руки в замок за спиной и посмотрел на горизонт, плавно переведя вгляд на небо. К сожалению, для себя он там не увидел ничего необычного или очень красивого. Военный, что с него взять? Он повидал немало подобных ночей в море. Впрочем, и тогда слабо отвлекался на его созерцание. Она подумала, что на Разящем я веду себя по-другому, а как схожу с его палубы - позволяю себе вольности? Извольте... Нет ли здесь намека на двуличность? - застряла назойливая мысль в голове Джеймса.
|
|
| |
|
|